Меркель обещает вакцинацию от COVID-19 всему взрослому населению Германии до конца лета

Автор: Verelq News

Все взрослое население Германии получит возможность вакцинироваться от коронавируса до конца третьего квартала 2021 года. Как передает Интерфакс, об этом заявила германский канцлер Ангела Меркель после встречи с региональным руководством, представителями фармацевтических компаний и Еврокомиссии.


"Мы обещаем, что до конца третьего квартала, то есть, до конца лета, мы предложим привиться каждому гражданину, и мы обещание сдержим", - сказала она журналистам.


Канцлер добавила, что это произойдет даже в том случае, если вакцины от Johnson & Johnson и CureVac, которые до сих пор не одобрены медицинским регулятором Евросоюза - Европейским агентством лекарственных средств (ЕМА), не появятся на рынке ЕС.


Меркель сделала это заявление в ответ на критику, что процесс вакцинации в стране идет слишком медленно и Германия значительно отстает в этом вопросе от Великобритании, США и Израиля.


Канцлер также добавила, что ЕМА придерживаются принципа тщательного изучения препаратов перед его одобрением, а не экстренной выдачи разрешений. "В некоторых моментах этот путь был медленнее, но я думаю, что на это были веские причины", - отметила она.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...