ЕЭК возбудила дело в отношении группы компаний Alcon и ее дистрибьюторов в ЕАЭС

Автор: Verelq News

Евразийская экономическая комиссия возбудила дело в отношении группы компаний Alcon и ее дистрибьюторов в ЕАЭС. Соответствующее решение принято в ЕЭК на заседании комиссии по рассмотрению дела о нарушении общих правил конкуренции на трансграничном рынке реализации медицинских систем производства компании Alcon.


По итогам завершившегося в конце прошлого года расследования на рынке медицинских изделий антимонопольный блок ЕЭК усмотрел признаки нарушения общих правил конкуренции со стороны группы компаний Alcon и ее дистрибьюторов в государствах-членах Евразийского экономического союза.


Принятое процессуальное решение позволит изучить все обстоятельства дела, исследовать имеющиеся доказательства, а также даст ЕЭК основания истребовать необходимые документы, сведения и пояснения по вопросам, возникающим в ходе рассмотрения дела.


VERELQ напоминает, что Alcon — международная медицинская компания, специализирующаяся на продуктах для ухода за глазами со штаб-квартирой в Форт-Уэрте, штат Техас, США.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...