Скоро потребуют в школах изучать половое воспитание вместо истории Армении - Даниелян

Автор: Verelq News

Сейчас некоторые «деятели» квалифицируют армянские поселения как «неармянские населенные пункты», а что будет завтра?  


Об этом 21 января на своей странице в Facebook написал бывший министр юстиции Армении Геворг Даниелян.


«90% или 100% населенные армянами города или села, благодаря «друзьям нации», в какой-то момент стали на 90% или 100% турецкими, и сейчас некоторые армянские «деятели» квалифицируют их как «неармянские населенные пункты». Баку на 90% тоже был населен армянами», - написал он.


И вот на этом фоне, по словам Даниеляна, мы вновь поспешно, на этот раз уже в условиях военного положения, инициируем ратификацию Протокола к Конвенции "О правах детей", что даст возможность «обеспокоенным» родителям обратиться в Комитет ООН по правам детей.


«Родители, например, обратятся со следующей жалобой: «В Армении нарушается образовательное право моего ребенка, так как вместо полового всеобъемлющего воспитания они обязывают его учить объемную "историю армянского народа"».
А каким будет заключение Комитета и на эту жалобу - "реформирование" законодательства, догадаться нетрудно.


Воистину крайне "актуальная" проблема в условиях несовершенной и проблемной политико-правовой культуры ....», - отмечает бывший министр юстиции Армении.



О «некоторых» деятелях


Премьер-министр Армении Никол Пашинян накануне, 20 января, заявил, что остановить войну в Нагорном Карабахе меньшими территориальными потерями было невозможно.


Отвечая на вопрос депутата Наиры Зограбян от ППА, означает ли это, что ставятся под сомнение слова президента России Владимира Путина о возможности «прекращения войны на более выгодных (для армянской стороны) условиях с сохранением контроля над городом Шуши», Пашинян отметил, что ранее детально коснулся этих вопросов в своих интервью.


Пашинян сказал, что за весь период переговорного процесса не было ни одного варианта (урегулирования), не предусматривающего «возвращения азербайджанских беженцев в Шуши».


«А азербайджанское население Шуши до начала конфликта превышало 90%. То есть, вы хотите сказать, что город, имеющий свыше 90% азербайджанского населения, в этом статусе армянский?» — сказал Пашинян.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...