Голосование в НС: Парламент исчерпал повестку дня

Автор: Verelq News

Депутаты проголосовали и приняли ряд обсужденных сегодня, 21 января, законопроектов, среди них Соглашение ЕАЭС, предусматривающее значительное  повышение ставки акциза на сигареты. Оппозиция не принимала участия в голосовании.


Депутаты ратифицировали Соглашение ЕАЭС «О принципах ведения налоговой политики в области акцизов на табачную продукцию». Основная цель документ гармонизировать ставки акцизов на сигареты и тем самым обеспечить условия для функционирования рынка табачной продукции в ЕАЭС. Документом предусмотрено установление индикативной ставки для расчета национальных ставок акциза на сигареты. К 2024 году индикативная ставка составит 35 евро (порядка 22 тыс. драм) за тысячу сигарет с отклонением не более чем на 20% в меньшую или большую стороны. За принятие поправок выступили 82 депутата, против - 0, воздержались - 0.


Парламент принял в первом чтении представленные правительством поправки к закону «О местных пошлинах и выплатах» и смежные законы. Поправками вносится четкость в порядок предоставления разрешений для реализации жидкого топлива, сжатого природного или сжиженного углеводородного газа и их обязательное наличие на каждой станции и/или точки сбыта. За принятие поправок выступили 81 депутат, против - 0, воздержались - 2.


Одобрена и ратификация Соглашения между Арменией и Казахстаном «О торгово-экономическом сотрудничестве в сфере поставок нефтепродуктов». Документом установлены условия поставок нефтепродуктов, в соответствии с которыми, доставка будет осуществляться в соответствии с номенклатурой и предварительно согласованными объемами и не будет облагаться таможенными пошлинами. В рамках документа стороны к 1 декабря каждого года составят и утвердят индикативный баланс. За принятие поправок выступили 84 депутатов, против - 0, воздержались - 0.


Во втором и окончательном чтении приняты разработанные депутатами фракции «Мой шаг» поправки к закону “О местном самоуправлении”. Поправками предусмотрено предоставления права Органам местного самоуправления запретить на определенных своих территориях продажу автомобилей. Соответствующее решение будет принимать Совет старейшин, который утвердит перечень тех мест, где будет допускаться продажа и аренда автомобилей. За принятие поправок выступили 83 депутата, против - 0, воздержались - 0.


Парламент ратифицировал Основное Соглашение между Арменией и Зеленым климатическим фондом. Цель документа обеспечить необходимые условия для активизации сотрудничества Армении с Фондом, создать дополнительные гарантии и повысить эффективность программ, обеспечивая постоянный мониторинг их реализации. За принятие поправок выступили 84 депутатов, против - 0, воздержались - 0.


Во втором и окончательном чтении приняты поправки к Земельному кодексу и смежные законы. Поправками предусмотрена уточнение порядка изменения целевого статуса земельных участков в исключительных случаях. Эта поправка позволит избежать необоснованных изменений целевого назначения земельных участков. За принятие поправок выступили 83 депутата, против - 0, воздержались - 0.


В первом чтении приняты и другие поправки к Земельному Кодексу, также представленные правительством. Поправками предусмотрено установление стандартов признания статуса “неиспользуемые земли сельскохозяйственного назначения”. Установление статуса позволит вести учет этих участков, понять причины их неиспользования, в случае необходимости изменить категорию, и впоследствии ввести их в оборот, тем самым способствуя повышению эффективности использования сельскохозяйственных земель и привлечению инвестиций. За принятие поправок выступили 81 депутат, против - 0, воздержались - 2.


 


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...