В ходе войны из Арцаха в Ереван привезли 43 автомата "Калашникова" - СНБ

Автор: Verelq News

Служба национальной безопасности Республики Армения, продолжая в рамках своих функций вести действенную борьбу против приобретения, реализации, хранения, перевозки или ношения оружия, патронов, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств, выявила преступную группировку, занимающуюся незаконным приобретением и хранением используемого во время войны в Арцахе оружия с целью сбыта.


В сообщении СНБ, в частности, говорится:


«Житель города Еревана С.Б. 27 сентября 2020 года, добровольно приняв участие в боевых действиях, инициированных Республикой Азербайджан против Республики Арцах, по предварительному сговору с рядом лиц, в целях реализации незаконно приобрел автоматы, являющиеся огнестрельным оружием, которые перевез из Республики Арцах и хранил в своей квартире в городе Ереване, после чего, 3 ноября 2020 года он достиг договоренности с различными лицами по продаже каждого автомата за 500-600 долларов США.


В результате широкомасштабных следственных и других процессуальных действий, предпринятых в рамках предварительного следствия по уголовному делу, возбужденному по признакам ст. 235 УК РА в ходе обыска в квартире были обнаружены и изъяты автоматы «Калашникова», патроны, являющиеся боеприпасами, и другие запрещенные к обороту предметы.


Помимо этого, в результате различных следственных и процессуальных действий, в селе Тех Сюникской области в специальном тайнике было обнаружено большое количество незаконно приобретенных во время войны с целью реализации патронов и множество других запрещенных к обороту предметов.


В частности:


В ходе проведенных обысков были обнаружены 43 автомата «Калашникова», 279 патронов калибра 7,62 мм, 7 калибра 7,62 мм, 23 патрона калибра 5,45 мм, штык-ножи, кобуры пистолета, 8 патронов калибра 9 мм, 32 патрона в маленьких коробках, оптические патроны, предназначенные для прицельных автоматов, охотничьи ружья, 227 патронов калибра 7.62 мм, 1033 патронов калибра 5.45 мм, 1 граната, деньги и т. д.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...