Рустам Бадасян: Процесс судебно-правовых реформ необратим

Автор: Verelq News

Процесс судебно-правовых реформ уже необратим.


Об этом заявил министр юстиции Армении Рустам Бадасян.


"Мы внедряем институт специализированных судей, осуществляющих судебный контроль за досудебными производствами (арест, обыск и т.д.) и специализацию судей, осуществляющих расследование коррупционных преступлений", - сказал он в интервью Общественному телевидению Армении.


По его словам, очень важно выполнение одобренного на вчерашнем заседании правительства законодательного пакета.


«Какую задачу мы решаем этим пакетом? В результате увеличения числа судей, прошедших проверку добропорядочности, граждане, правоохранители не будут вынуждены долго ждать осуществления правосудия.


Есть общественное недовольство, особенно в плане судебного контроля в ходе досудебного производства. Уверен, что в результате этого решения общественное доверие к судебной системе повыситься.


Ответы на все ваши вопросы на эту тему вы получите при просмотре интервью, в котором я коснулся также объективных и субъективных причин задержки судебно-правовых реформ, а также вопроса о том, что проблема касается не только уголовных дел. Сегодня, в связи с несовершенством судебной системы и коррупционными рисками, у нас есть серьезнейшая проблема и в плане инвестиционной среды", - заключил он.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...