МИД Арцаха: Действия Азербайджана направлены на дестабилизацию ситуации в зоне конфликта

Автор: Verelq News

13 января вооружённые силы Азербайджана грубо нарушили режим прекращения огня на центральном направлении линии соприкосновения. В результате инцидента огнестрельное ранение получил военнослужащий Армии обороны Арцаха.


Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел Арцаха.


«Строго осуждаем провокационные шаги азербайджанской стороны и квалифицирует их как действие, направленное на дестабилизацию ситуации в зоне азербайджано-карабахского конфликта и срыв миротворческих усилий.


Подобного рода опасное поведение недопустимо и является грубым нарушением трехстороннего заявления лидеров Армении, России и Азербайджана от 9 ноября 2020 года о полном прекращении огня и всех военных действий в зоне азербайджано-карабахского конфликта. Призываем Азербайджан строго следовать обязательствам, взятым на себя в рамках трехстороннего заявления, и воздерживаться от провокационных действий, способных подорвать установившийся режим прекращения огня», - говорится в заявлении.


VERELQ напоминает, 13 января около 12 часов на караульном посту одной из воинских частей, расположенных в центральном направлении Армии обороны, военнослужащий Вардан Вачаганович Киракосян (2000 года рождения) получил огнестрельное ранение в результате грубого нарушения противником режима прекращения огня. Раненого солдата доставили в военный госпиталь, где ему сделали успешную операцию. Его состояние оценивается как стабильно тяжелое.


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...