Майк Помпео обвинит Иран в связях с террористической организацией «Аль-Каида»

Автор: Verelq News

Госсекретарь США Майк Помпео использует недавно рассекреченные данные американской разведки, чтобы обвинить Иран в связях с террористической организацией «Аль-Каида» (запрещена в России). Об этом, как пишет РБК, со ссылкой на источники сообщил Reuters.


Заявление будет сделано, когда до окончания срока действующего президента США Дональда Трампа осталось восемь дней. Ожидается, что Помпео 12 января предоставит подробную информацию о том, что Иран якобы давал убежище лидерам «Аль-Каиды» и поддержал террористическую группировку. По словам источников агентства, госсекретарь может сослаться на рассекреченную информацию о ликвидации одного из главарей «Аль-Каиды», которая произошла в Тегеране в августе 2020 года.


Об убийстве в Иране одного из лидеров «Аль-Каиды» в ноябре прошлого года со ссылкой на представителей разведки сообщила газета The New York Times. По ее информации, операцию по указанию США провели сотрудники израильских спецслужб. Они ликвидировали Абдуллу Ахмеда Абдуллу, известного под псевдонимом Абу Мухаммад аль-Масри, обвиненного в причастности к нападениям на американские посольства в Африке в 1998 году, сообщили источники издания.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...