Мэр Гориса призвал заблокировать въезд Никола Пашиняна в Сюникскую область

Автор: Verelq News

Мэр Гориса Аруш Арушанян призвал жителей своей общины заблокировать въезд премьер-министра Никола Пашиняна в Сюникскую область


«Дорогие жители общины Горис, рано утром в понедельник, в 06:00 по ереванскому времени, автоколонна двинется с площади Г. Татеваци в Горисе к Вратам Сюника с целью не допустить въезда в Сюникскую область «премьер-министра», отчуждающего армянские земли, нарушающего неприступность этого региона


Призываю всех достойных жителей Гориса присоединиться добровольно к автоколонне. Это не вопрос политической ориентации и не инициатива какой-либо партии, это борьба сюникцев за достоинство, безопасность и физическое существование, проявление общеармянского неповиновения. Мы должны оставить будущим поколениям в наследство непорочную землю предков», - написал мэр на своей странице в соцсети Facebook.


В воскресенье он сделал на своей странице в Facebook еще дну запись, посвящённую визиту в понедельник в Сюникскую область премьер-министра. «Никол, флаг азербайджанцев развевается на участке М-2 Воротана, враг дошел до села. Через час дойдут до Шурнуха. Это тот участок, на котором мы вместе с отрядами Караунджа, Воротана, армией были впереди на 26 км и удержали ценой крови, чтобы враг не вошел в наши дома.


Сегодня ты своими руками подарил врагу историческую землю, которую держали кровью, отдал турку наши поселения. В нескольких метрах от Воротана должен встать азербайджанец. С каким сердцем воротанец должен продолжать жить и созидать? Ты об этом говорил, что границы безопасны? Завтра ты по этой «безопасной» дороге хочешь доехать до Капана и поздороваться за руку со стоящим по всей линии врагом?


Как ты можешь приезжать в Сюник: после всего этого как ты будешь убеждать жителей Воротана, Шурнуха, Хндзореска, что их безопасность не висит на волоске? Каждая твоя минута на должности – это серьезная угроза для нашей страны, мы каждую минуту теряем землю по километру и ведем народ к уничтожению. Не думайте, что направив фабрику фейков в Сюник, вы сломаете волю сюникца. Сюник не потерпит ни внутренних, ни внешних врагов. Сюник сплочен всегда, и пусть никто не сомневается, что эту землю очистят от открывших ворота предателей и турок», - написал Аруш Арушанян.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...