Никол Пашинян готов начать диалог с оппозицией, но…

Автор: Verelq News

Премьер-министр Армении Никол Пашинян выразил готовность начать диалог с оппозицией, но на определенных условиях. Об этом он заявил сегодня, 9 декабря, в ходе правительственного часа в парламенте, отвечая на вопрос независимого депутата Армана Бабаджаняна.


По его словам, не было случая, когда действующая власть отказывалась от диалога. Но диалог не должен рассматриваться, как отступление от защиты интересов народа под давлением определенных элит.


«Я хотел бы подчеркнуть, что любой в этой стране вправе выражать свое мнение и требовать моей отставки. Но только народ является правообладателем формирования власти. Да мы готовы вести диалог, но с условием - это не должно рассматриваться, будто избранная народом власть пошла на этот шаг под влиянием давления и угроз. Никакого разговора под влиянием угроз и давления не будет. Это просто исключено! Нас запугать невозможно. Не советую никому пытаться» - заявил премьер.


Он объяснил, когда действующая правящая сила согласится говорить о перспективах проведения внеочередных парламентских выборов. «Мы согласимся говорить об этом лишь тогда придет осознание того, что нет ресурсов оказания давления на избранное народом правительство. Ни одна политическая сила, политическая группа, политическая группировка не может обязать избранное народом правительство предпринять тот или иной шаг. Полагаю сейчас это более чем очевидно», - уверен Пашинян.


Для внеочередных выборов необходимо изменение атмосферы, уверен Пашинян.  


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...