Глава МИД Армении и члены делегации МККК обсудили вопросы по возвращению военнопленных

Автор: Verelq News

2 декабря министр иностранных дел Армении Ара Айвазян принял директора регионального управления МККК по Восточной Европе и Центральной Азии Мартина Шуппа, главу делегации Международного Комитета Красного Креста в Армении Клэр Мейтро, новоназначенного руководителя делегации МККК в Армении Тьерри Рибо, а также руководителя по кризисным операциям Паскаля Хунда.


Как передает пресс-служба МИД, в центре обсуждения были вопросы по возвращению военнопленных и заложников, находящихся в Азербайджане, поиска пропавших без вести, обмена телами. Стороны подтвердили свою готовность работать совместными усилиями для поиска безотлагательного и всеобъемлющего решения вышеупомянутых приоритетных вопросов.


Ара Айвазян выразил обеспокоенность многочисленными случаями бесчеловечного, унижающего достоинство обращения, пыток и расправы в отношении армянских пленных и гражданского населения со стороны ВС Азербайджана.


Стороны также обсудили вопросы преодоления гуманитарного кризиса, вызванного азербайджанской агрессией в Арцахе, в частности, поддержка пострадавших в результате войны армян Арцаха, восстановление инфраструктуры и экстренная помощь перемещенным лицам, возвращающимся в Арцах. Глава МИД высоко оценил усилия Красного Креста в этом направлении, подтвердил готовность армянской стороны продолжить тесное сотрудничество с целью повышения эффективности гуманитарного реагирования.

Печать

Загрузка...