Сурен Саргсян: От депрессии до эйфории - один шаг

Автор: Verelq News

После смены власти мы часто слышали слово «суверенный». В эйфории многим показалось, что суверенитет формируется желанием. Если ты хочешь быть суверенным, ты будешь им. Об этом на своей странице в Facebook пишет политолог Сурен Саркисян.


"Не все так просто. Например, пополнение власти Армении неприемлемыми для российской стороны кадрами мы квалифицировали как наше "суверенное" решение. Мы говорили: кого хотим, куда хотим, туда и назначаем. Мы принимаем суверенные решения. Мы не осознали, что и Россия, и Иран, и Грузия, и другие страны имеют право принимать суверенные решения, которые могут быть для нас чрезвычайно опасными. Даже сейчас мы не осознаем.


Суверенных государств, как таковых, не существует! Всегда, принимая решения, даже сверхдержавы подсчитывают интересы своих союзников или партнеров. Даже такая сверхдержава, как США, не может принять суверенное решение и признать Геноцид армян, она все равно оглядывается на Турцию, несмотря на то, что осознает подлинность бытия.


Так что из стихии этого «эйфорического суверенитета» нужно выйти с осознанием того, что вы войдете в постэйфорическую реальную депрессию. А суверенитет приобретается не эмоциями, а расчетливым прагматизмом", - говорится в его записи.


 


 

Печать

Загрузка...