ПСА: Есть один виновный и его имя – Никол Воваевич Пашинян

Автор: Verelq News

 


Лидер оппозиционной фракции «Светлая Армения»  Эдмон Марукян считает абсурдными обвинения премьер-министра Никола Пашиняна, сделанные им в записях на своей страничке в социальной сети Facebook.


По словам оппозиционера, если верить написанному в поражении в арцахской войне виноваты все – оппозиция, бывшие президенты, кто угодно, только не он. «Тут возникает справедливый вопрос, кто в период военных действий являлся верховным главнокомандующим? Оппозиция?! Кто занимал должность министра обороны? Неужто кто-то из оппозиционеров?» - задался вопросом Марукян.  


Он отметил, что 19 октября на встрече премьер-министра в Совете НС он действительно сообщил парламентским силам о том, что армянская сторона терпит поражение, что необходимо добиться прекращения огня и продолжить борьбу. При этом премьер сообщил также, что ресурсов для продолжения военных действий нет, также как и нет рационального плана выхода из создавшейся ситуации.


Попытки премьера перевалить часть ответственности на политических оппонентов Марукян считает неуместными. Он отметил, что у действующей правящей элиты нет понимания, что кроме дач и мерседесов, власть предполагает ответственность. Приходя к власти в стране, имеющей конфликт и двух проблематичных соседей, необходимо учитывать это и рассчитывать свои силы и умения, если нет способностей и возможностей решать проблемы, необходимо уйти.


Армения же столкнулась с ситуацией, когда несущие политическую ответственность лица вместо решения государственных задач, заботились лишь о своей популярности и «лайках» в социальных сетях. Действующая правящая элита должна уйти, при этом обязан уйти не только премьер, но и вся его команда.    


Марукян предложил завершить разговоры и поиски виноватых, потому что ответ очевиден. «Есть один виновный и его имя – Никол Воваевич Пашинян. Точка.  Все остальные разговоры призваны лишь отвлечь внимание общественности от иных вопросов», - уверен он.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...