Есть люди и группы, которые пытаются создать впечатление анархии: Пашинян

Автор: Verelq News

Известные внутриармянские группы, причем параллельно с известными всем внешними силами действуют довольно долгое время, пытаясь разжечь внутреннее недовольство. Об этом заявил сегодня премьер-министр Никол Пашинян, обращаясь к народу.

«Вчера, например, некоторые круги в прямом смысле этого слова, устроили пир на фоне ложных слухов о том, что правительство Армении уступило Азербайджану территории Гегаркуникской области.

Мы должны понять основную цель этих людей: они хотят создать иллюзию анархии, ввергнуть страну в хаос и внутреннюю войну, чтобы потом, взяв на себя роль Мессии, вернуться к власти.

Хочу четко сказать, что мы этого не допустим, не потому, что держимся за власть, а потому, что этого не хочет народ, гордый гражданин Республики Армения, чья гордость, да, поражена, но не уничтожена, чье достоинство, да, оскорблено, но не умерло.

Что происходит в Арцахе и вокруг него

Сейчас хочу подробно описать, что происходит в Арцахе и вокруг него. Я уже говорил о заявлении от 9 ноября и обстоятельствах его подписания. Не хочу повторять сказанное ранее, но должен подтвердить свое убеждение в том, что в ситуации, в которой был подписан документ, другого выбора просто не было, потому что любой другой вариант был бы намного хуже.

Другой вопрос, почему мы дошли до этого, как дошли до этого, при каких обстоятельствах и сроках дошли до этого, откуда началось это падение, какое развитие получили события, какие были проблемы. Это вопросы, которые обязательно должны получить ответы, и я сам заинтересован в том, чтобы эти ответы были получены. Но это детальная и длительная работа, а сегодня у нас есть срочные и неотложные вопросы. Я имею в виду, что ответы на эти вопросы еще будут изучены, будут найдены, но сегодня у нас есть неотложные вопросы, а важнейший из этих вопросов – обеспечение безопасности и стабильности внутри Армении, и одной из предпосылок этого, как бы это не звучало неприятно, является реализация договоренностей от 9 ноября.

Политические силы, взявшие за основу своей деятельности критику заявления от 9 ноября, не говорят о том, предлагают ли они отказаться от этих договоренностей, если да, то к каким последствиям, по их мнению, приведет это.
Продолжая мысль, хочу подчеркнуть, что то, что происходит в эти дни, является процессом реализации заявления от 9 ноября. А этот процесс, пожалуйста, обратите внимание, предполагает также, что в Гегаркуникской области, в частности, Вооруженные силы Армении должны быть размещены на государственной границе РА, на той границе, которая была очерчена еще в советские времена, я сейчас говорю конкретно о карвачарском участке. При этом эта демаркация определяется не на глаз, а координатами GPS.

И, как выяснилось, Сотское месторождение находилось наполовину на территории Советской Армении, наполовину Советского Азербайджана. Вообще, демаркация - довольно сложный процесс, и даже, если мы не хотим этого, этот процесс должен осуществляться не только при участии российских миротворцев, но и представителей Азербайджана. И каждый раз, сея панику среди общественности вокруг этой работы, распространяя дезинформацию и чувство хаоса, они преследуют одну цель: перенести военные действия в Армению, потому что они привыкли на крови приходить к власти и кровью удерживать ее. Но повторяю, мы этого не допустим, народ этого не допустит.


И хочу также подчеркнуть, что правоохранительные органы Армении полноценно владеют ситуацией, а также правоохранительные органы этого не допустят. И хочу также поблагодарить сотрудников правоохранительных органов за проделанную за это время работу. Делается с одной целью: речь идет о Службе национальной безопасности, полиции, Службе государственной охраны, следственных органах, а также о том, что правоохранительные органы не допустят этого.Речь идет о Службе национальной безопасности, Полиции, Службе государственной охраны, Следственных органах, сотрудниках Прокуратуры.

Но возвращаясь к теме, хочу, чтобы Вы были уверены в том, что мы прилагаем все необходимые усилия для защиты интересов Армении и Арцаха в этой сложной ситуации. И, между прочим, попытки ввергнуть страну в хаос преследуют цель препятствовать правительству сконцентрировать усилия на решении многочисленных актуальных проблем, чтобы разорвать связь между правительством и народом. Однако это, кстати, им до сих пор не удалось».

Печать

Загрузка...