Около 150 взрывоопасных предметов уничтожили российские военные инженеры в Карабахе

Автор: Verelq News

Военнослужащие Международного противоминного центра Минобороны России продолжают работу по инженерной разведке и разминированию местности в зоне ответственности российских миротворческих сил в Нагорном Карабахе.


Российские инженерные подразделения задействованы в инженерной разведке и разминировании местности и дорог общего пользования на маршрутах между миротворческими наблюдательными постами, вблизи населенных пунктов и объектов социальной инфраструктуры, передает сегодня, 27 ноября, Минобороны России.


Специалистами Центра, проведена инженерная разведка и очистка от взрывоопасных предметов участка дороги на южной окраине г. Степанакерт протяженностью более 1,5 километров.


За сутки обнаружено 87 взрывоопасных предметов, которые вывезены на специально оборудованный полигон и уничтожены.


Всего в ходе миротворческой операции в Нагорном Карабахе инженерными подразделениями разминировано более двух гектаров местности и около трех километров дорог, обнаружено и обезврежено 144 взрывоопасных предмета.


Боеприпасы, которые невозможно эвакуировать на полигон уничтожаются на месте предварительно обеспечив безопасность.


Военнослужащие, участвующие в разминировании, экипированы в современные защитные костюмы сапера и имеют на вооружении современные средства поиска взрывоопасных предметов - миноискатели ИМП-С2 и искатели ИНВУ-3М.


Российские миротворцы оказывают максимальное содействие местным властям в восстановлении мирной жизни. Инженерные подразделения миротворческих сил помогают восстанавливать дорожное движение, электро-, водо- и теплоснабжение социальных объектов и жилых домов.


 

Печать

Загрузка...