Минобороны Армении и России подписали документы о регулировании действий миротворцев

Автор: Verelq News

Министры обороны Армении и России Вагаршак Арутюнян и Сергей Шойгу подписали в субботу в Ереване пакет документов, регламентирующих деятельность российского миротворческого контингента в Карабахе. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Минобороны Армении.


"На встрече министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян и министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу подписали пакет документов, регламентирующих круг деятельности миротворческого контингента в зоне нагорнокарабахского конфликта", - говорится в сообщении.


Отмечается, что в ходе встречи собеседники высоко оценили роль и усилия Российской Федерации в стабилизации военно-политической ситуации в регионе, а также эффективность российской миротворческой миссии в Карабахе.  Министр обороны России проинформировал об уже проделанной работе и предстоящих программах.


По данным пресс-службы, министры обороны Армении и России отметили важность работ по обнаружению тел погибших военнослужащих, военнопленных, заложников, без вести пропавших и их обмену.


"Отмечена важность созданного в Нагорном Карабахе российского межведомственного центра гуманитарного реагирования, деятельность которого направлена на возвращение беженцев, восстановление гражданской инфраструктуры", - говорится в сообщении.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...