Пашинян представил генералитету нового министра обороны Вагаршака Арутюняна

Автор: Verelq News

Премьер-министр Армении Никол Пашинян на встрече с высшим офицерским составом представил нового министра обороны Вагаршака Арутюняна, сообщает пресс-служба правительства.


“Необходимо серьезно проанализировать происшедшее, дабы понять, где произошла ошибка, как и почему и какие сделать выводы. И, вообще, очевидно, что мы стоим перед необходимостью реформирования армии и Вооруженных сил. И другой вопрос, по какой логике должны проходить эти реформы, по какому графику они должны протекать, какие вопросы затрагивать.


Очень важно, чтобы, не нанося вреда здравым и конкурентоспособным традициям, логике нашей армии и Вооруженных сил, мы смогли построить новую логику, новую тактику, новую стратегию, которая принесет успех нашей армии, нашим Вооруженным силам. Потому что гарантом безопасности нашей страны являются именно Вооруженные силы, именно армия”, - сказал Пашинян.


В свою очередь новый министр обороны Вагаршак Арутюнян отметил, что в сложившейся военно-политической ситуации в регионе нужно принять адекватные меры. “Обстановка изменилась в связи с действиями Турции, миротворческой миссией России и поствоенным региональным устройством”, - заявил он.


Арутюнян добавил, что военные сумеют правильно оценить результаты войны и представят пакет нужных реформ. При этом предстоящие изменения не затронут все те позитивные реформы, которые были за последнее время.


Бывший министр обороны Тоноян в свою очередь поблагодарил генералитет за совместную работу, заявив, что всегда готов помочь новому министру своим опытом, с целью преодолеть столь сложный период.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...