Я готов нести свою долю ответственности: послание Давида Тонояна

Автор: Verelq News

Уже бывший министр обороны Давид Тоноян направил послание, в котором говорится:

"Уважаемые соотечественники, товарищи по оружию!

После десятилетий службы в Министерстве обороны и в исполнительной власти сегодня прекращаю свое пребывание в государственной системе.

Искренне считаю, что все те идеи, которые были воплощены в жизнь в результате честной и преданной работы моих сослуживцев в период моего пребывания в должности, вносят скромный вклад в развитие и совершенствование оборонной системы нашей страны. Но подводить итоги своей работы на посту министра сегодня неуместно, поскольку невольно обобщение этому стала вторая арцахская война. Удовлетворен ли я своей работой во время войны и на этапе ее подготовки? Думаю, некоторые концептуальные направления нуждаются в пересмотре, и я готов понести ответственность за то, что не успел реализовать это.

Но заверяю вас - весь личный состав Министерства обороны и Вооруженных сил руководствовался принципом ответственности перед Родиной, не жалея ничего во имя победы, всегда делая больше, чем требует служебный и трудовой долг. Я хочу адресовать этим людям слова особой благодарности. Мы вместе провели неустанные, часто 24-часовые рабочие дни, и не только во время этой войны. И для меня является честью возможность долгие годы быть частицей этой фанатичной команды, которая еще долго будет служить Родине. Я по-прежнему убежден - армянская армия сильна и станет еще сильнее.

На данный момент мне вдвойне сложно прекратить свое пребывание в должности, поскольку у меня нет привычки избегать сложных ситуаций, если на чаше весов стоит служение государству и народу. По тому же принципу я руководствовался и весной 2018 года. Но сложившаяся ситуация нуждается в разрядке. И хочу, чтобы мой уход был воспринят в этом ключе.
Я преклоняюсь перед памятью наших погибших товарищей и их родственниками и хотел бы попросить прощения также у тех людей, чьи надежды не удалось полностью оправдать. Но я не считаю служение своему народу завершенным".

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...