Поправки к закону «О воинской службе и статусе военнослужащего» приняты обоих чтениях

Автор: Verelq News

Национальное собрание исчерпало повестку дня созванного по инициативе правительства внеочередного заседания. Парламентская оппозиция продолжила бойкот работы парламента, не явившись на обсуждения. Однако правящей силе вновь удалось обеспечить кворум.


Парламент обсудил и выступил за ратификацию письма-соглашения о продлении срока отчислений и изменении графика погашения по кредитному соглашению “Расширение Кавказской сети электропередач III - ЛЭП Армения-Грузия”. Договором предусмотрено предоставление 83 млн евро, пересмотр сроков стране обойдется в 1,18 млн евро. Финансирование будет направлено на строительство ЛЭП из села Ддмашен к границе Грузии, также в селе будет построена подстанция, а также трансформаторную подстанцию в Айруме, которая позволит энергосистеме Армении параллельно работать и с Ираном, и с Грузией и Россией.


Как сообщил замминистра территориального управления и инфраструктур Акоп Варданян, в 2017 году было принято решение приостановить программы и обсудить возможность новых технических решений для оптимизации расходов. В силу этих обстоятельств и была достигнута договоренность о пересмотре графиков всех частей общей программы. Ранее парламент рассмотрел, но отклонил пересмотр графика отчислений по одной и частей программы. Оппозиция бойкотировала голосование, а большинству не удалось обеспечить необходимое для ратификации количество голосов. В итоге Армению ожидает штраф в размере 16 млн евро. В остальные двух случаях письма-соглашения удалось ратифицировать, тем самым не допустив штрафов.


Парламент рассмотрел и принял в обоих чтениях также представленные депутатом фракции «Мой шаг» Мхитаром Айрапетяном поправки к закону «О воинской службе и статусе военнослужащего». Поправки были рассмотрены в ускоренном режиме и приняты в обоих чтениях единогласно. Законопроектом предусмотрено, что в случае пленения военнослужащего уполномоченный орган продолжит перечислять его зарплату. Исключением станут лишь случаи, когда военнослужащий добровольно сдался в плен, оказался в плену из-за того, что самовольно покинул воинскую часть, пост или поле боя.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...