Действия Андраника Кочаряна ставят под удар безопасность государства: МО

Автор: Verelq News

С непонятной последовательностью и решимостью председатель Постоянной комиссии НС по вопросам обороны и безопасности Андраник Кочарян продолжает свои абсолютно необоснованные, голословные и абсолютно неосведомленные нападения на армянскую армию, Министерство обороны и Генштаб ВС. Он, в частности, критикует деятельность этих структур в ходе войны, часть которых, кстати, является государственной тайной. Об этом говорится в заявлении МО РА.

В заявлении также говорится: «Мы несколько раз, к сожалению, уже имели повод обратиться к публичным заявлениям господина Кочаряна, в которых используются выражения, не подобающие чиновнику его ранга и позиции: «армии, как таковой нет, это просто вооруженные люди», «командир ВВС, который не может летать» или «форма рыбака». Но вместо того, чтобы делать необходимые выводы, просить прощения за крайне оскорбительные высказывания в адрес армии, солдата и офицера, многочисленных гражданских служащих МО, господин Кочарян продолжает свою явно целенаправленную кампанию.

В частности, господин Кочарян, накануне, в интервью одному из СМИ, отвечая на замечание журналиста о том, что «складывается впечатление, что вы хотите сделать Давида Тонояна козлом отпущения, в чем виноват Тоноян?», буквально отвечает следующее: «А кто говорит, что Тоноян виноват? Тоноян виноват потому, что он министр обороны». То есть, г-н Кочарян констатирует, что у него нет каких-либо реальных оснований для предъявления каких-либо обвинений министру обороны, и что вся его кампания совершается сугубо "на глаз", с убеждением того, что в сложившейся ситуации обязательно надо найти виновных.

Если бы с таким заявлением выступил случайный человек, то к нему можно было бы подойти снисходительно. Но когда подобное звучит из уст чиновника, занимающего пост председателя Постоянной комиссии НС по вопросам обороны и безопасности, то эта ситуация вызывает исключительно недоумение.

При этом господин Кочарян делает шаги, которые содержат реальную угрозу и вызывают очень серьезную озабоченность. Например, вместо того, чтобы обсуждать за закрытыми дверьми с министром обороны и начальником Генштаба ВС, генерал-полковником Оником Гаспаряном сверхчувственные вопросы по эксплуатации в период войны самолетов Су-30, г-н Кочарян выступает с публичными запросами, ответы на которые, в данном случае, являются гостайной. То же самое касается его заявлений относительно систем РЭБ. Разве подобное поведение не является ярким свидетельством тому, что данный чиновник находится не на своем месте и не владеет курируемой им сферой.

Чего ожидает Андраник Кочарян, озвучивая вопросы, ответы на которые являются гостайной? Не является ли это элементарной и дешевой манипуляцией, или, как минимум, абсолютно неприемлемой провокацией, чтобы заставить оборонное ведомство раскрыть факты, которые выгодны исключительно врагу? Какую задачу преследует Андраник Кочарян, последовательно делая оскорбительные заявления в адрес всей армии, которая, кстати, на данном этапе решает сверхважные задачи, связанные с восстановлением сил и ресурсов, перегруппировкой, созданием новых инфраструктур, повышением боеспособности на новый уровень и т.д.

Министерство обороны, трезво и детально анализируя все публичные заявления Андраника Кочаряна в последние дни, постепенно приходит к выводу, что этот чиновник абсолютно не владеет сферой, находящейся под его координацией в парламенте, не обладает достаточными знаниями о системе обороны, не осознает границы государственной тайны и вытекающие из этого ограничения последствия и предпринимает действия, которые, по большому счету, ставят под удар безопасность нашего государства. В этой связи, Министерство обороны рассматривает возможность обращения в комиссию по этике НС с просьбой обсудить целесообразность пребывания Андраника Кочаряна в должности председателя Постоянной комиссии по вопросам обороны и безопасности, а также его публичные заявления, содержащие явное оскорбление».

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...