ППА: Войну против Арцаха можно было остановить намного раньше

Автор: Verelq News

Информация из различных источников подтверждает, что войну можно было остановить намного раньше. Об этом сегодня, 19 ноября, заявил депутат от фракции «Процветающая Армения» Микаел Мелкумян.


По его словам, войну против Арцаха можно было остановить и спустя неделю, и спустя две недели после начала военных действий, однако этого не было сделано. В результате из 12 тыс. кв. км территорий азербайджанской стороне сданы более 9 тыс. кв. км., причем часть сдается без боя, отметил депутат.


Он отметил, что ППА вовсе не выступает против российских миротворцев, а лишь указывает на несвоевременность действий властей Армении. Он уверен, что если бы действующие власти сумели вовремя правильно оценить силы, приложили бы усилия на дипломатическом фронте, такого количества смертей молодых ребят и территориальных потерь можно было бы избежать.


Мелкумян также призвал обратить внимание на заявление президента России владимира Путина, который в своих комментариях по Арцаху коснулся вопроса непризнанности территории. В связи с этим Мелкумян напомнил, что фракция ППА с первого дня начала военных действий призывала власти признать независимость Арцаха.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...