Парламентская оппозиция продолжает бойкот: В НС ратифицировали кредитный договор

Автор: Verelq News

Парламент продолжил работу очередного заседания в условиях продолжения бойкота парламентской оппозиции. Невзирая на отсутствие протестных сил, члены правящего блока сумели обеспечить кворум.


Депутатам предстоит обсудить лишь вопрос о ратификации письма-соглашения о продлении взносов и изменение графика погашения по кредитному соглашению “Расширение Кавказской сети электропередач I - ЛЭП Армения-Грузия”.


Письмом соглашением предусмотрено продление сроков действия кредитного соглашения до 2025 года, что обойдется Армении в дополнительные 740 тыс. евро. Само кредитное соглашение предусматривает предоставление Армении кредита в 75 млн евро. Соглашением предусмотрено строительство ЛЭП из села Ддмашен к границе Грузии, также в селе будет построена подстанция, а также трансформаторную подстанцию в Айруме, которая позволит энергосистеме Армении параллельно работать и с Ираном, и с Грузией и Россией.


Депутаты единогласно выступили за ратификацию письма-соглашения. За проголосовал 71 депутат.


Отметим, что это письмо-соглашение касалось части большого энергетического проекта, призванного повысить уровень энергетической безопасности. Выше указанное соглашение – часть этого проекта, обеспечить пролонгацию другой части соглашения правительству не удалось. Соответствующая инициатива была провалена в парламенте. Оппозиция выступила против пролонгации, а большинство не сумело обеспечить необходимого для ратификации международного договора количества голосов.


Хоть пролонгация и подразумевает выплату определенных средств, однако в случае провала ратификации письма-соглашения Армении грозил штраф до 16 млн евро.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...