До настоящего мира в Нагорном Карабахе еще далеко - Лукашенко

Автор: Verelq News

"Горячий конфликт" Азербайджана и Армении из-за Нагорного Карабаха завершился, обсуждение ситуации продолжится в дипломатической плоскости. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, передает Sputnik Беларусь.


"Вновь полыхнуло на пространстве бывшего Советского Союза. На этот раз в Нагорном Карабахе. Завершившийся там горячий конфликт между нашими близкими партнерами - Арменией и Азербайджаном - теперь, по всей видимости, будет разворачиваться в дипломатической плоскости… После того, как Россия себя активно там повела - будем говорить откровенно, Турция тоже не была в стороне, просто в отдельных СМИ это не очень подается - на Западе забеспокоились сопредседатели так называемой Минской группы. Кроме России, там Франция и США. Они готовы уже рассматривать что-то, как будет потом и почему там одни миротворцы России", - сказал Лукашенко.


При этом он считает, что до настоящего мира в Нагорном Карабахе, чтобы после войны людям дали обосноваться на покинутых ими землях, а национальные меньшинства чувствовали себя в безопасности, еще далеко.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...