ППА: Россия предлагала помощь еще 29 сентября

Автор: Verelq News

Национальное достоинство армянского народа попрано, и это стало возможным из-за бездарного управления действующей власти. “Если не умеешь управлять - уходи”, - заявил сегодня в парламенте член фракции “Процветающая Армения” Микаел Мелкумян.


Он отметил, что когда Национальное Собрание принимало заявление по ситуации в Арцахе, невзирая на призывы ППА в заявлении не было прямого обращения к стратегическому союзнику – к России. “Владимир Варданян (глава комиссии по государственно-правовым вопросам, член фракции “Мой шаг” – ред.), я же лично звонил тебе и настаивал на включении этого положения в документ. К чему было это безадресное обращение к международному сообществу? Что сделало это международное сообщество для армянской стороны?” – заявил депутат.


Мелкумян отметил, что уже 29 сентября в Госдуме России была обсуждена ситуация в зоне конфликта, и российская сторона выразила готовность в течении двух часов посетить с посреднической миссией Ереван, Степанакерт, а затем и Баку. Однако реакция правящего большинства была следующей: “Какие миротворцы! О каких миротворцах вообще речь!” Мелкумян отметил, что тогда речь шла максимум о военных наблюдателях. Потребовались тысячи смертей молодых ребят, чтобы руководство сумело трезво оценить ситуацию.


Мелкумян счел произошедшее свидетельством того, что верховный главнокомандующий Армении в лице премьер-министра Никола Пашиняна не владел и владеет ситуацией, а значит не должен занимать этот пост. Потерпевший поражение руководитель, не может вести переговоров, не может достойно представлять интересы армянской стороны. Иной повестки дня кроме отставки в парламенте быть не может, уверен он.


 

Печать

Загрузка...