ППА: Сегодня парламент вправе обсуждать только один вопрос – отставку премьера

Автор: Verelq News

Сегодня в зале пленарных заседаний Национального Собрания Армении могут обсуждаться только два вопроса – отмена военного положения и отставка премьер-министра Никола Пашиняна.


Об этом, выступая на обсуждениях повестки дня текущей четырехдневки, заявила депутат от фракции «Процветающая Армения» Наира Зограбян.


По ее словам, у депутатов нет морального права обсуждать иные вопросы, кроме указанных. Она уверена, что после подписания этого позорного капитуляционного документа, у действующего парламента остается лишь одна историческая миссия – остановить Никола Пашиняна, пока он не повел страну к новым разрушениям.


Депутат подчеркнула, что Пашинян должен быть устранен из власти, после чего совместно с российскими коллегами армянская сторона долга попытаться высвободиться от тех «скрытых мин», которые заложены в подписанном Пашиняном документе и которые являются угрозой безопасности Армении. «Речь идет о положениях, которые касаются Мегри и других территорий Армении», - заявила Зограбян.


Она добавила, что армянская сторона должна попытаться спасти то, что возможно спасти в Арцахе. «Дорогие коллеги! Я уверена, что все вы прекрасно осознаете, что этот документ является самым большим, после Геноцида, ударом в спину.  В истории не было случая, чтобы поставивший Армению на колени перед Турцией руководитель, продолжал править. Никол Пашинян не станет исключением!» - заявила она.


Зограбян отметила, что именно Никол Пашиян с первого дня подписания документа призывает к насилию и мести. Однако, в Армении гражданской войны никогда не будет, потому что армяне никогда не будут проливать кровь друг друга.


«Да, во всем произошедшем есть и моя вина. Да, я изначально знала, с кем мы имеем дело. И да, возможно, я испугалась. Испугалась, что вы будете носить гробы к дому моих детей, как это было сделано в случае иных деятелей. Но сегодня у нас нет альтернативы - у этой трибуны будет обсуждаться только один вопрос – отставка Никола Пашиняна», - пообещала Зограбян.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...