Оппозиция задается вопросом: За чей счет будет построена дорога в Нахиджеван?

Автор: Verelq News

Отсутствие членов фракции “Мой шаг” на заседании Совета Национального собрания по вопросу о созыве инициированного оппозицией внеочередного заседание было не бездействием, а проявлением политической позиции. Об этом сегодня, 17 ноября, заявила вице-спикер парламента Армении Лена Назарян.


Поводом для заявления вице-спикера послужил вопрос главы фракции “Светлая Армения” Эдмона Марукяна. Констатировав, что правящий блок провалил возможность проведения внеочередного заседания, депутат поинтересовался, почему представители парламентского большинства не захотели обсуждать вопросы, связанные с подписанным документом. Вопросов, подчеркнул Марукян, множество.


Он отметил, что ходят активные разговоры о том, что дорожный коридор, ведущий из Азербайджана в Нахиджеван, будет построен в виде эстакады, где будут установлены азербайджанские и турецкие флаги; и необходимо обсудить и выяснить действительно ли предусмотрено подобное. Более того, продолжил Марукян, непонятной за чей счет будет построена дорога.


“После подписания документа азербайджанская сторона продолжила брать в наших граждан, что является нарушением договоренностей. Необходимо понять, может ли это послужить основой для того, чтобы мы не передавали Кельбаджар азербайджанской стороне. Неужели все эти вопросы депутатов правящего блока не волнуют”, - поинтересовался Марукян.


Вице-спикер отметила, что повестка дня была сформирована таким образом, что не было ясно, что конкретно оппозиция предлагает обсудить. Организация внеочередного заседания с туманной повесткой в подобный напряженный момент в правящем блоке сочли неправильным. “Сейчас мы готовы обсудить любые вопросы”, - добавила она. Назарян добавила, что все вопросы, связанные с подписанным документом могли был обсуждены накануне, 16 ноября, в рамках инициированной премьером встречи с фракциями НС, в которой оппозиционные силы не захотели принимать участия.  


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...