Микаэл Минасян опубликовал первый текст трехстороннего соглашения

Автор: Verelq News

Бывший посол в Ватикане, зять третьего президента Армении Сержа Саргсяна - Микаэл Минасян опубликовал сегодня, 16 ноября, первый текст трехстороннего соглашения.


"Это один из вариантов, предшествовавших подписанному тобой документу. После этого ты (Никол Пашинян. - VERELQ) получил еще одно предложение, после чего создал безвыходную ситуацию, подписав документ о капитуляции.


В этой версии документа:


– О Шуши нет ни слова, ни одного пункта.


– Нет пункта касательно открытия Мегри для врага, строительства новой дороги для Азербайджана.


– Армянский участок Лачинского коридора был бы шириной 10, а не 5 км. О важности этого даже излишне говорить.


– Нет формулировки о том, что войска с обеих сторон останавливаются на занимаемых ими позициях, что на дипломатическом языке означает, что под армянским контролем оставалась бы вся территория бывшей НКАО.


Миротворческие войска должны были быть размещены на бывшей границе НКАО", - написал Минасян на своей странице в Facebook.


По его словам, с начала войны до капитуляции на стол переговоров было положено множество вариантов, которые были значительно лучше, чем то, что подписал Никол Пашинян.



VERELQ напоминает, лидеры России, Армении и Азербайджана в ночь на 10 ноября подписали соглашение о прекращении огня в Нагорном Карабахе. Документ предусматривает обмен пленными и телами погибших. Кроме того, Армения должна вернуть Азербайджану Кельбаджарский, Лачинский и Агдамский районы.


Также в зоне карабахского конфликта должны быть дислоцированы 1960 российских миротворцев, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.


Основу российского контингента составят подразделения 15 отдельной мотострелковой бригады (миротворческой) Центрального военного округа.


Координацию действий по выполнению миротворческих задач и мониторингу обстановки в зоне нагорно-карабахского конфликта осуществляет Национальный центр управлений обороной Российской Федерации в круглосуточном режиме.


Для выполнения миротворческих задач, предотвращения возможных инцидентов и обеспечения безопасности российских военнослужащих организовано непрерывное взаимодействие с генеральными штабами вооруженных сил Азербайджана и Армении. Установлены прямые каналы связи.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...