Парламент продолжит работу в естественном русле: “Мой шаг” примет участие в заседаниях

Автор: Verelq News

Члены фракции “Мой шаг” добросовестно выполняют свои обязанности и приходят на работу в парламенте.


Об этом сегодня, 13 ноября, заявил журналистам в парламенте член фракции “Мой шаг”, глава комиссии по вопросам обороны и безопасности Андраник Кочарян.


По его словам, в свете известных событий комиссия по вопросам обороны и безопасности не работала всего полдня. На вопрос почему в таком случае он не принял участия в заседании Совета НС при рассмотрении вопроса о проведении инициированного парламентской оппозицией внеочередного заседания, Кочарян отметил: “Потому что, так решил. Заседания обязательно должны проводиться, есть множество вопросов, которые подлежат обсуждению. Но повестка дня должна исходить из интересов нашей внешней и внутренней безопасности”.


На вопрос будет ли фракция правящего блока принимать участие в пленарных заседаниях, Кочарян отметил, что “Мой шаг” будет принимать участие в заседаниях, равно как и другие фракции. Он отметил, что Армения находится в сложной экстремальной ситуации, перед лицом внешних и внутренних вызовов, которые “зачастую взаимосвязаны”. В связи с этим необходимо приложить максимум усилий для выведения страны из кризиса, невзирая на значительные и самые различные потери.


Напомним, что после подписания скандального трехстороннего заявления по Арцаху, оппозиционные силы инициировали проведение внеочередной сессии, на которой планировалось обсудить правомерном данного решения. Соответствующее решение должен был утвердить Совет НС. Однако заседание Совета не состоялось из-за отсутствия кворума, для обеспечения которого не хватило трех членов совета – членов фракции “Мой шаг”. Из правящего блока на заседание Совета НС явилась лишь вице-спикер Лена Назарян.


 

Печать

Загрузка...