«Мой шаг» готов нести ответственность за все принятые решения — депутат

Автор: Verelq News

Волнующие общественность вопросы обязательно станут предметом обсуждения Национального Собрания Армении. Об этом сегодня, 13 ноября, заявил член фракции правящего блока “Мой шаг” Сурен Григорян, выступая на обсуждениях проекта бюджета на заседании постоянной парламентской комиссии по финансово-кредитным и бюджетным вопросам.


Он отметил, что как ему, так и многим его коллегам сегодня крайне сложно сосредоточится на вопросах, не связанных с основной темой, волнующей общественность страны. Однако, продолжил депутат, правящая фракция не может позволить, чтобы деятельность государственных институтов была парализована, а посему крайне важно было и обсуждение основного финансового документа страны.


Вместе с тем Григорян подчеркнул, что нынешняя ситуация вовсе не означает, что парламент не обсудить вопрос, волнующий сегодня абсолютно всех в стране. “Естественно, в ближайшем будущем эти вопросу будут обсуждены в Национальном Собрании. Парламент выразит свою позицию по этому вопросу. Уверен, фракция “Мой шаг”, будучи основной часть политической команды, несет и будет нести ту ответственность, которая исходит из всех принятых решений”, - заявил Григорян.


Глава комиссии по финансово-кредитным и бюджетным вопросам, член оппозиционной фракции “Мой шаг” Аркадий Гукасян подчеркнул важность использования конституционных путей обсуждения этого вопроса. “Этот вопрос обязательно должен стать предметом обсуждения Национального Собрания. Это крайне важно. НС – это тот институт в парламентской стране, где все подобного рода важные вопросы должны обсуждаться”, - заявил он.


Отметим, что в ночь на 10 ноября главы Армении, России и Азербайджана подписали трехстороннее заявление о прекращении огня в Арцахе, которое было воспринято обществом, как соглашение о капитуляции. Помимо 5 районов вокруг Арцаха, армянская сторона обязалась передать также Карвачар и Лачин, Азербайджан получил город Шуши, все захваченные азербайджанской стороной территории Арцаха также останутся под контролем азербайджанской стороны. Армения обязуется предоставить азербайджанской стороне сообщение между западными районами и Нахиджеваном, взамен получает пятикилометровый коридор через Лачин. В зону конфликта вводятся российские миротворцы, армянская сторона выводит войска.


Подписание документа вызвало волну возмущения, невзирая на поздний час у здания правительства и НС практически всю ночь проходили акции протеста. Протестующие ворвались в здание правительства, парламента и в резиденцию премьера. В ходе беспорядков был избит спикер парламента Арарат Мирзоян.


Премьер-министр Никол Пашинян объяснил свое решение подписать документ тяжелым положением на фронте и стремлением спасти жизни военнослужащих, которые могли оказаться в окружении. Он напомнил, что армянской стороне пришлось сражаться не только против ВС Азербайджана, но и против Турции и наемников-террористов.


В последующие дни 17 оппозиционных сил провели многотысячный митинг с требованием отставки премьера. Парламентская оппозиция собрала подписи для созыва внеочередного заседания с целью обсуждения правомерности указанного документа. Однако из-за отсутствия кворума на заседании Совета НС, созвать внеочередку не удалось. Оппозиционная “Процветающая Армения” заявила о намерении инициировать обсуждение вопроса столько раз, пока не добьется своего.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...