В Армении освободили задержанных лидеров оппозиции

Автор: Verelq News

Лидер партии «Родина», бывший глава Службы национальной безопасности Артур Ванецян и представитель АРФ «Дашнакцутюн» (АРФД) Ишхан Сагателян, а также пресс-секретарь Республиканской партии Армении (РПА) Эдуард Шармазанов и представитель АРФ «Дашнакцутюн» (АРФД) Гегам Манукян освобождены.


Суд общей юрисдикции Еревана накануне поздно вечером вынес и решение касательно правомерности ареста лидера оппозиционной партии «Процветающая Армения» (ППА) Гагика Царукяна, он вышел на свободу.


VERELQ напоминает, 12 ноября СНБ сообщила о задержании 10 человек в Ереване по факту незаконной организации и проведения митингов.


В свою очередь Специальная следственная служба Армении сообщила подробности по уголовному делу, возбужденному и расследуемому по факту организации и проведения собраний с нарушением установленного законом порядка высокопоставленными должностными лицами РА, а также другими лицами.


Согласно сообщению ССС, в рамках уголовного дела были задержаны:


Гагик Царукян - по части 1 статьи 225.1 Уголовного кодекса РА (организация и проведение собрания с нарушением установленного законом порядка).


Гарник Исагулян - по части 1 статьи 307.1 Уголовного кодекса РА (нарушение действующих в ходе правового режима военного положения мероприятий и временных ограничений).


Сурен Суренянц – по части 1 статьи 225.1 и части 1 статьи 307.1 Уголовного кодекса РА (организация, проведение собрания с нарушением установленного законом порядка и нарушение действующих в ходе правового режима военного положения мероприятий и временных ограничений).


Гегам Манукян - по части 1 статьи 225.1 Уголовного кодекса РА (организация и проведение собрания с нарушением установленного законом порядка).


Давид Амбарцумян - по части 1 статьи 225.1 Уголовного кодекса РА (организация и проведение собрания с нарушением установленного законом порядка).


Ара Саакян - по части 1 статьи 225.1 Уголовного кодекса РА (организация и проведение собрания с нарушением установленного законом порядка).


Артур Ванецян – по части 1 статьи 225.1 и части 1 статьи 307.1 Уголовного кодекса РА (организация, проведение собрания с нарушением установленного законом порядка и нарушение действующих в ходе правового режима военного положения мероприятий и временных ограничений).


Эдуард Шармазанов - по части 1 статьи 225.1 Уголовного кодекса РА (организация и проведение собрания с нарушением установленного законом порядка).


Артур Казинян - по части 1 статьи 307.1 Уголовного кодекса РА (нарушение действующих в ходе правового режима военного положения мероприятий и временных ограничений).


Ишхан Сагателян - по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 307.1 Уголовного кодекса РА (нарушение действующих в ходе правового режима военного положения мероприятий и временных ограничений).


Ваагн Чахалян и Грачья Гукасян привлечены по уголовному делу в качестве подозреваемых по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 225.1 Уголовного кодекса РА. В качестве меры пресечения в их отношении избрана подписка о невыезде.


 


 


 


 


 

Печать

Загрузка...