Минобороны выясняет судьбы пропавших без вести и попавших в плен военнослужащих

Автор: Verelq News

Министерство обороны Республики Армения выступило с заявлением.


"Достигнутое премьер-министром Армении, президентами России и Азербайджана трехстороннее соглашение о прекращении развязанной 27 сентября войны в Арцахе (НКР) и размещение миротворческого контингента РФ в зоне конфликта с целью контроля режима прекращения огня дает возможность выяснить судьбы военнослужащих и гражданских лиц, которые в ходе боевых действий оказались в плену или местонахождение которых до сих пор неизвестно, провести обмен телами погибших. 


Минобороны Армении готово оказать всестороннее содействие российскому миротворческому контингенту в выполнении его миссии. Уже проводятся активные работы с руководством миротворческого контингента и представителями Международного комитета Красного Креста для создания механизмов и реализации процесса обмена пленными и телами погибших", - говорится в сообщении.


Также отмечается, что Фонд страхования военнослужащих в установленном порядке начал выплачивать компенсации семьям военнослужащих, погибших или получивших ранения в ходе этой войны.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...