Путин Асаду: Очаг международного терроризма в Сирии фактически ликвидирован

Автор: Verelq News

Очаг международного терроризма в Сирии фактически ликвидирован. Как передает EADaily, об этом в понедельник, 9 ноября, заявил президент России Владимир Путин в ходе встречи с президентом Сирии Башаром Асадом в режиме видеоконференции.


«Россия продолжает прилагать активные усилия по содействию долгосрочному урегулированию в Сирийской Республике, восстановлению ее суверенитета, независимости, единства и территориальной целостности», — сказал Путин, отмечая эффективную работу, проводимую в рамках Астанинского формата с участием партнеров из Ирана и Турции.


«Совместными усилиями нам удалось многого достичь: очаг международного терроризма в Сирии фактически ликвидирован, заметно снижен и уровень насилия, налаживается мирная жизнь, ведется инклюзивный политический процесс под эгидой Организации Объединенных Наций», — констатировал глава российского государства.


Как подчеркнул президент, важное значение на данном этапе имеет и задача постконфликтного восстановления Сирии, и, в первую очередь, возвращение на родину сирийских беженцев и внутренне перемещенных лиц.


«На сегодняшний день за пределами Сирии находятся, к сожалению, более 6,5 миллионов беженцев. Подавляющее большинство из них — трудоспособные граждане, которые могли бы и должны участвовать в восстановлении своей страны. Кроме того, их возвращение отвечает и внутренним интересам принимающих государств, прежде всего соседей Сирии, поскольку нагрузка на них достаточно серьезная, они вынуждены нести значительные расходы по временному размещению и обеспечению сирийцев. Не говорю уже о том, что беженцы из числа молодежи зачастую попадают под влияние радикальных элементов, вступают в ряды боевиков и могут представлять угрозу для стран пребывания», — добавил Путин.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...