ВС Ирана впервые применили тяжёлые ударные беспилотники во время армейских учений

Автор: Verelq News

Вооружённые силы Ирана впервые применили тяжёлые бомбардировочные беспилотные летательные аппараты (БПЛА) во время армейских учений. Об этом передает EADaily со ссылкой на иранское государственное информагентство IRNA.


Иранский ударный беспилотник Karrar сбросил 500-фунтовые (227-килограммовые) бомбы на наземные цели во время учений «Защитники неба» в центральной провинции Исфахан, сообщил официальный представитель ВВС Исламской Республики бригадный генерал Фархад Гударзи. По его словам, до сих пор такие бомбы несли только состоящие на вооружении ВВС ИРИ истребители F-4 и F-5.


В сентябре Иран заявил, что БПЛА Karrar использовался для перехвата самолётов США, которые вошли в зону противовоздушной обороны Ирана во время военных учений в Персидском заливе.


Военно-воздушные силы Ирана начали 2 ноября основную фазу девятого этапа учений «Защитники неба» в центральной провинции Исфахан. Генерал Гударзи сообщил тогда, что двухдневная часть 9-го этапа масштабных учений с привлечением сил иранской армии и Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) направлена на «тестирование способов противодействия врагам с использованием современных методов». В маневрах задействованы бомбардировщики Су-24 и истребители МиГ-29, F-5, F-5, F-7, F-14, которые, как отметил представитель ВВС, прошли модернизацию в Иране. Также указывалось, что в оперативной зоне учений развернуты беспилотники различных типов.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...