Армия обороны Арцаха имеет право защищать свое население и нанести контрудар по врагу

Автор: Verelq News

В условиях экзистенциальной угрозы, созданной для народа Арцаха, власти Арцаха и Армия обороны имеют неотъемлемое право защищать свое население и наносить контрудар по врагу.


Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря МИД Армении Анны Нагдалян относительно ракетного обстрела вооруженными силами Азербайджана городов Степанакерт и Шуши Арцаха.


3 ноября вооруженные силы Азербайджана вновь нанесли удар по объектам гражданской инфраструктуры Степанакерта и Шуши кассетными боеприпасами РСЗО “Смерч”, в частности, в направлении Центра охраны здоровья матери и ребенка в Степанакерте. Есть пострадавшие.


"Непрекращающийся обстрел медицинских учреждений Степанакерта вооруженными силами Азербайджана вновь подтверждают цель военно-политического руководства Азербайджана: причинить максимальный ущерб гражданскому населению Арцаха, в особенности находящимся вдали от передовой женщинам и детям.


Это еще одно проявление государственного терроризма, осуществляемого государством, которое благодаря усилиям Турции уже превратилось в центр скопления международных террористов и боевиков на Южном Кавказе.


Заявляем, что в условиях экзистенциальной угрозы, созданной для народа Арцаха, власти Арцаха и Армия обороны имеют неотъемлемое право защищать свое население и наносить контрудар по врагу", - говорится в заявлении.


 

Печать

Загрузка...