Президент Арцаха: Борьба против международного терроризма не может быть выборочной

Автор: Verelq News

Террористические атаки, совершенные вчера вечером в столице Австрии - Вене, стали очередным подтверждением того, что борьба против международного терроризма не может быть выборочной, уверен президент Арцаха Араик Арутюнян.


"Международный терроризм является одной из самых страшных угроз, грозящих человечеству, и ни одно государство мира не застраховано от него.


По моему глубокому убеждению, терроризм не должен быть ассоциирован с конкретной цивилизацией, религией, народом или этнической группой.


Выражаем наши глубочайшие сочувствие и соболезнования родственникам жертв трагедии, желаем всем раненным скорейшего выздоровления.


Вот уже более месяца наша страна и народ на глазах у всего международного сообщества также являются мишенями этого зла, борясь против попыток Турции и Азербайджана создать на Южном Кавказе новый очаг терроризма.


Народ Арцаха подвергается террору и преступлениям против человечества, в результате чего имеются многочисленные жертвы среди мирного населения и разрушения гражданской инфраструктуры.


Мы решительно осуждаем любые проявления террора, этнических чисток и целенаправленного нанесения вреда мирным жителям из-за их этнической или религиозной принадлежности.


Любые действия по оправданию тех, кто поощряет, финансирует или непосредственно осуществляет акты терроризма, экстремизма и насилия, разжигает ненависть на расовой и этно-религиозной почве, должны быть самым решительным образом осуждены.


Республика Арцах всегда привержена этим принципам и готова внести свою лепту в налаживании действенного международного сотрудничества в борьбе с терроризмом, укрепления региональной и международной безопасности и до конца будет защищать свое право на жизнь и развитие", - говорится в опубликованном завлении президента Арцаха.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...