Минфин: 2020 год был беспрецедентно тяжелым – экономический спад составит 6,8%

Автор: Verelq News

Текущий год был беспрецедентно тяжелым для Армении – госбюджет был пересмотрен дважды, чего еще не наблюдалось в истории современной Армении. Об этом сегодня, 2 ноября, на предварительных бюджетных слушаниях заявил министр финансов Армении Атом Джанджугазян.


Министр отметил, что по прогнозам правительства экономический спад в Армении на конец года составит 6.8%, прирост ВВП по сравнению с изначальной версией бюджета переоценен на порядка 1 трлн. драм. Он отметил, что подобная ситуация наблюдается не только в Армении, но в целом в мире и связана с пандемией коронавируса. Джанджугазян добавил, что на сегодняшний день нет четкой определенности с какого момента следует ждать начала этапа восстановления мировой экономики.


Невзирая на высокий уровень неопределенности, важно иметь определенную программу, которой можно руководствоваться, пусть даже внося по мере необходимости корректировки. В условиях, когда не определен этап начала восстановления мировой экономики, необходимо принять на вооружение такую финансово-бюджетную политику, которая бы обеспечила возможность быстрого восстановления основных отраслей экономики.


Он также добавил, что работы над представленным на рассмотрение проектом госбюджета были завершены в середине сентября, а посему в проекте не учтены новые реалии, связанные с азербайджанской военной агрессией. Министр пообещал представить депутатам те показатели проекта бюджета, которые могут потенциально претерпеть изменения, исходя из спровоцированной военной агрессией ситуации.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...