МИД России оценил идею о скандинавских миротворцах в Карабахе

Автор: Verelq News

Москва не обладает полной информацией об идее разместить в Карабахе миротворцев из скандинавских стран, но в любом случае все параметры должны быть согласованы сторонами конфликта, заявил замглавы МИД РФ Андрей Руденко, передает сегодня, 2 ноября, РИА Новости. 


Ранее советник президента США по национальной безопасности Роберт О`Брайен заявил, что Вашингтон работает со скандинавскими странами по вопросу возможной отправки в Нагорный Карабах миротворческой миссии, которую можно развернуть в регионе для поддержания перемирия. По его мнению, в состав любых вооруженных миротворческих сил не должны входить страны-сопредседатели Минской группы, включая США или соседние страны, миротворческая роль Турции является неподходящим вариантом для США и Армении.


"Нужно американцев спрашивать, откуда они взяли эти предложения, идеи. Все необходимые параметры возможных механизмов должны быть согласованы в консультациях со сторонами конфликта", - сказал Руденко журналистам.


Отвечая на уточняющий вопрос, известно ли Москве об этой идее США, замминистра отметил, что "нам известно так же, как и вам, - (только) то, что сказал О`Брайен".


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...