У Роберта Кочаряна коронавирус, в Москву поехать он не сможет

Автор: Verelq News

Роберт Кочарян намеревался вылететь в Москву в ближайшие дни и сдал тест на COVID, что является обязательным для въезда в Россию. Результат теста оказался положительным, что было полной неожиданностью, так как у него не было и до сих пор нет никаких симптомов болезни.


Об этом говорится в заявлении офиса второго президента Армении Роберта Кочаряна.


Отмечается, что предложение Роберту Кочаряну поехать в Москву исходило от второго и третьего президентов НКР.


Роберт Кочарян принял целесообразность этого предложения, однако выезд из страны по известной причине был для него закрыт.


После разговора Аркадия Гукасяна и Бако Саакяна с премьер-министром Армении суд разрешил Кочаряну выехать из страны (с ограничением по сроку - до 7-го ноября) и ему был возвращён паспорт.


Роберт Кочарян намеревался вылететь в Москву в ближайшие дни и сдал тест на COVID, что является обязательным для въезда в Россию.


"Результат теста оказался положительным, что было полной неожиданностью, так как у него не было и до сих пор нет никаких симптомов болезни. К сожалению, в сложившейся ситуации поездка в Москву и организация различных встреч стала временно невозможной. Сейчас Кочарян находится в самоизоляции, но делает все от него зависящее для того чтобы содействовать остановке войны в Карабахе", - говорится в сообщении.


VERELQ напоминает, ранее стало известно, что бывшие президенты Армении Левон Тер-Петросян и Роберт Кочарян желают отправиться в Москву с целью обсудить ситуацию в Карабахе с представителями российской элиты и выработать конкретные предложения по выходу из нынешний ситуации. При этом премьер-министр Никол Пашинян подчеркнул, что не может препятствовать какому-либо шагу в пользу Армении и Арцаху, и что он согласен на это предложение.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...