Азиатский банк развития выделит Грузии для восстановления экономики кредит в $200 млн

Автор: Verelq News

Азиатский банк развития (AБР) утвердил кредит в размере $200 млн, чтобы способствовать восстановлению экономики Грузии после нанесенного пандемией коронавируса ущерба, сообщает Новости-Грузия со ссылкой на АБР.


Программа поддержки финансовой устойчивости и социального обеспечения является частью комплексного и интегрированного пакета помощи АБР, направленного на смягчение ущерба, нанесенного пандемией здравоохранению, социальной защите и экономике в Грузии.


Программа поможет пожилым людям, которые особенно уязвимы к последствиям Covid-19.


“АБР подчеркивает, что в то время, когда система общественного здравоохранения Грузии по большей мере эффективно справляется со сдерживанием распространения Covid-19, пандемия оказала значительное влияние на экономику, вызвав значительное замедление темпов роста туризма и прямых иностранных инвестиций.


Пандемия также спровоцировала крупный финансовый разрыв, поскольку правительственные антикризисные меры увеличили государственные расходы, а налоговые поступления снизились.


Программа АБР направлена на усиление государственного управления фискальными рисками и углубление внутренних рынков государственных ценных бумаг с целью сокращения государственного долга в иностранной валюте. Это поможет снизить потребность в рефинансировании и валютных рисках, что является препятствием для макроэкономической стабильности. Макроэкономическая стабильность является предпосылкой для восстановления экономики”, - говорится в сообщении.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...