Армяне ликвидировали в Арцахе убийцу курдов

Автор: Verelq News

Курдский портал North press подтвердил опубликованную ранее информацию об убийстве в Арцахе одного из командиров террористической группировки Хамза Аделя Шахира вместе с несколькими его бойцами.


Об этом передает сегодня, 28 октября, "Инфотека 24".


Шахир был главнокомандующим центральными силами в группе Хамзы и был одним из первых сирийских наемников, присоединившихся к боевым действиям в Нагорном Карабахе.


Недавно его тело вместе с телами четырех его бойцов прибыло в аэропорт турецкого города Айнтеп, а затем было перевезено на сирийскую территорию из пограничного перехода Баб Салам.


 Источник указал, что Шахир несет ответственность за несколько преступлений против мирных жителей из оккупированного Турцией сирийского города Африн из-за своего влияния и авторитета в городе.


По словам источника, Шахир также играл важную роль в похищении курдских женщин, последние из которых были женщины, которые фигурировали в просочившейся в СМИ видеозаписи в конце мая из одной из “тюрем” группировки в Африне.


Группа Хамзы активна в контролируемых протурецким боевиками районах на северо-западе Сирии и является компонентом поддерживаемой Турцией Сирийской национальной армии.


Как уже известно, Турция отправляет сирийских наемников для поддержки Азербайджана.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...