Премьер Грузии считает маски лучшим способом борьбы с пандемией COVID-19

Автор: Verelq News

Если 90% населения Грузии будет носить маски и соблюдать социальную дистанцию, вероятность заражения коронавирусом сократиться на 70%. Об этом на заседании правительства заявил премьер-министр Грузии Георгий Гахария, передает Новости-Грузия.


Он отметил, что накануне в мире был установлен новый рекорд – более 400 тысяч человек заразились коронавирусом за сутки. При этом общее число инфицированных в мире превысило 41 миллион.


Премьер отметил, что в странах Европы антирекорды устанавливаются ежедневно, в Грузии также наблюдается рост случаев COVID-19.


В Грузии за сутки еще у 1595 человек подтвердился коронавирус, 398 пациентов выздоровели и шесть скончались.


«Все мы должны понимать, что период адаптации и управления, в котором мы находимся сегодня, требует большей ответственности от каждого из нас. Хорошо известно, насколько эффективно ношение масок. Сегодня мы вновь говорили с эпидемиологами, что если 90% наших граждан будут носить маски, то распространение инфекции сократится на 70%», — сказал Гахария.


Он добавил, что для борьбы с глобальной пандемией никто пока не придумал более эффективного способа, чем ношение масок, соблюдение социальной дистанции и элементарных правил гигиены. Премьер призвал граждан заботиться друг о друге и прежде всего о пожилых людях.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...