Арман Абовян: Основная цель Турции – вытеснить Россию из региона

Автор: Verelq News

Турция пытается сделать все для укрепления своего военно-политического присутствия в регионе. Об этом на своей страничке в социальной сети Facebook заявил секретарь фракции “Процветающая Армения” Арман Абовян.


“Турция готовится официально (!!! де-юре) втянуться в региональные процессы.


Вице-президент Турции Фуад Октай заявил, что, если Баку обратится к Турции с официальным запросом, турецкая сторона готова направить войска в Азербайджан. Он заявил, будто Россия не смогла «разрешить кризис» в Арцахе и без Турции проблему невозможно решить.


Как и ожидалось, турецкая сторона продолжает предпринимать усилия для увеличения своего де-факто военно-политического присутствия в регионе. Проще говоря, турки уже открыто и агрессивно пытаются вытеснить Россию из региона, узаконивая свое фактическое прямое участие в войне, а также говоря о беспомощности России в регионе.


Разыгрывая азербайджанскую карту, Эрдоган предъявил фактическое условие: либо Россия начинает войну против Турции, чтобы сохранить свое влияние на Южном Кавказе; либо садится и разговаривает с Турцией на равных.


Но самое интересное, что если Россия согласится с доминирующей ролью Турции в регионе (во что я не верю), немедленно, в очень короткие сроки проникнет на территорию России, прежде всего на Северный Кавказ.
Турецкая сторона заполнила Азербайджан террористами из Сирии не тольо для борьбы против армян. Основная цель направленных Турцией исламистов-террористов – дестабилизировать ситуацию в России.


P.S.
Да, и еще одно очень важное обстоятельство. Война — всего лишь инструмент для турок для размещения под предлогом военных действий своей военной базы в Азербайджане. Напомню, что Турция является членом НАТО, то есть войска НАТО фактически будут дислоцированы в Азербайджане ... теперь становится очевидным, почему ЕС и Запад в целом был так наполнен любовью исключительно к «азербайджанским гражданам», которые якобы «страдают» от армянских бомбардировок.


P.S.S.
Повторюсь, доминантную роль в нашем регионе может занять либо дружественная Россия, либо государство-каннибал в лице Турции”, - пишет Абовян.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...