Ограничивается выезд лиц из Армении в Арцах

Автор: Verelq News

Исходя из соображений безопасности в условиях военного положения в Республике Армения и Республике Арцах с 14:00 часов 2 октября будет действовать ряд ограничений и регулирований.


В частности:


1․ В целях обеспечения бесперебойного сообщения между Арменией и Арцахом и разгрузки дорог ограничивается выезд лиц из Республики Армения в Арцах на автотранспортных средствах, за исключением перевозок, осуществляемых для нужд Армии обороны и правительства Арцаха, а также в случаях исключительной необходимости на основании разрешения, выданного правительством Республики Армения. Для того чтобы получить эти разрешения на выезд из Республики Армения, необходимо обратиться:


а) в случае физических лиц - по адресу [email protected] В письме необходимо представить обоснование цели визита, прикрепить ксерокопии удостоверяющих личность документов. Напоминаем, что гражданам будет разрешен выезд из Армении в случае крайней необходимости.


б) в случае юридических лиц - по адресу [email protected] В письме необходимо представить обоснование цели визита, указать Идентификационный номер налогоплательщика (ИНН).


в) в случае местных СМИ - по адресу [email protected]


г) в случае аккредитованных в Республике Армения дипломатических представительств, консульских учреждений, приравненных к ним международных организаций - по адресу [email protected]


д) в случае местных СМИ - по адресу [email protected]


2․ Призываем также воздержаться от индивидуальных инициатив по сбору товаров в помощь Арцаха и от их транспортировки в Арцах. Необходимо учитывать, что любые продовольственные, непродовольственные товары и лекарства нуждаются в сортировке, имеют срок годности, правила безопасности и хранения, которые могут быть обеспечены только соответствующими специалистами. Поэтому любую поддержку следует оказывать через областные, городские и общинные муниципалитеты, которые предоставят список необходимых вещей.


3. Для координации процесса оказания социальной и материальной помощи Арцаху создан объединенный штаб во главе с руководителем аппарата премьер-министра Эдуардом Агаджаняном. С 10:00 часов, 2 октября, в штабе по номеру 117 будет действовать горячая линия, по которой можно звонить по всем вопросам, связанным с военным положением, за исключением связанных с министерством обороны вопросов.


Из-за рубежа можно звонить по номеру (+374)10527000.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...