«Аль-Арабия»: Израиль отправляет в Азербайджан самолёты, забитые оружием

Автор: Verelq News

По данным официальных лиц и источников в разведке, Израиль отправляет оружие в Азербайджан на фоне самых ожесточённых боёв в зоне карабахского конфликта за последние годы.


Об этом сообщает EADaily со ссылкой на материал, опубликованный накануне, 30 сентября, на сайте телеканала «Аль-Арабия».


Тяжёлые бои между армянскими и азербайджанскими силами за Нагорный Карабах продолжаются пятый день, причём заявления обеих сторон указывают на то, что вспышка конфликта, далека от завершения. Звучат обвинения в использовании иностранных боевиков. Сообщается, что Турция, которая публично высказалась в поддержку Азербайджана и назвала Армению «самой большой угрозой миру» в регионе, отправила боевиков из Сирии в Баку, отмечает «Аль-Арабия».


По мере того, как бушуют боевые действия, всё больше стран так или иначе вовлекаются в вооружённый конфликт на Южном Кавказе. Израиль был одним из основных поставщиков оружия в Азербайджан, несмотря на то, что Армения совсем недавно официально открыла посольство в Тель-Авиве. Между Израилем и Азербайджаном ведётся большая торговля нефтью и оружием.


Ранее источник в американской разведке сообщил «Аль-Арабии», что Израиль отправляет в Азербайджан самолёты, забитые оружием. «Израиль поставляет оружие (Азербайджану). В Баку уже приземлились два грузовых рейса из Израиля», — сказал источник.


Между тем советник президента Азербайджана по внешней политике Хикмет Гаджиев сказал американскому порталу Axios, что сотрудничество Баку с Израилем в сфере обороны не является секретом. Гаджиев также сообщил, что Азербайджан использовал израильские беспилотники-камикадзе в ходе боевых действий в Нагорном Карабахе.


О предполагаемых поставках израильского вооружения Азербайджану в разгар масштабных боевых действий в зоне карабахского конфликта можно ознакомиться здесь.


Напомним, 27 сентября Азербайджан начал интенсивный артобстрел населённых пунктов в Нагорном Карабахе, в том числе и Степанакерта, перейдя в наступление вдоль всей линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта. Операции, которые в Баку называют «контрнаступлением», ведутся на северном, восточном и юго-восточном участках фронта. В Армении объявлены военное положение и всеобщая мобилизация. Азербайджан также объявил о введении на своей территории военного положения и частичной мобилизации.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...