Пашинян об “Искандерах” против Баку: наша цель, чтобы у нас была длительная стабильность

Автор: Verelq News

Премьер-министр Армении Никол Пашинян прокомментировал возможность применения против Азербайджана оперативно-тактических ракетных комплексов "Искандер" и истребителей Су-30СМ.


“Для нас главный вопрос – это обеспечение безопасности нашей страны и наших граждан. И в контексте обеспечения нашей безопасности у нас также есть цель не сделать ситуацию хуже, чем она есть. Наша цель сделать ситуацию лучше. И наши действия были направлены и будут направлены на это. На восстановление мира и стабильности, и не только выставления, но и установления мира. Потому что это не очень хорошая ситуация, когда формально есть какое-то спокойствие, но все знают, что временно, и завтра или послезавтра, через какое-то время может все начаться (боевые действия). Наша цель, чтобы у нас была длительная стабильность”,- заявил Пашинян на встрече с российскими журналистами.


На вопрос, необходима ли сейчас гуманитарная помощь Карабаху, армянский премьер ответил: “Что касается гуманитарной помощи, я думаю, такой вопрос тоже не стоит. Но я видел в армянской прессе, что очень много людей по своей инициативе они делают какие-то организуют сбор средств, сбор продуктов и т.д, чтобы отправить в Нагорного Карабаха. И я думаю, что это важно, символично. Это имеет не столько материальное, сколько моральное значение.


И, конечно же, я думаю, что война — это дорогостоящее событие, и конечно же, финансовая помощь Нагорному Карабаху не помешает и я очень рад, что очень много людей из армянской диаспоры проявляют инициативу, чтобы помочь Нагорному Карабаху и в финансовом смысле, и в материальном смысле. В принципе, вопрос как Вы формулировали, вопрос так не стоит. Но, конечно же, я думаю, что было бы очень хорошо и очень хорошо, что диаспора и люди не из диаспоры, других национальностей, готовы поддержать Нагорный Карабах и Армению. Это очень хорошо”.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...