Депутат Бундестага призвал ЕС осудить агрессию Азербайджана

Автор: Verelq News
414
Амрам Петросян и Вальдемар Гердт
Амрам Петросян и Вальдемар Гердт

Спикер межпарламентской комиссии по правам человека, депутат Бундестага Вальдемар Гердт 28 сентября обратился к комиссару Совета Европы по правам человека Дунье Миятович с просьбой обратить внимание на то, что агрессия Вооружённых сил Азербайджана направлена против мирного населения Нагорного Карабаха. В письме также указано, что это уже не первая попытка официального Баку решить карабахский конфликт военным путём. Напомним, что в 2016 ВС Азербайджана провели масштабную операцию против жителей НКР.


В своём обращении Вальдемар Гердт призвал представителей европейских институтов осудить агрессию официального Баку против Нагорного Карабаха и предпринять все меры для перевода конфликта из военного в дипломатическое русло. А также предпринять меры для политического расследования кризиса. Депутат Бундестага подчеркнул, что «геноцид армян не должен повториться» и отметил, что «защита этнических меньшинств – основная цель деятельности правозащитных организаций».


В связи с обострением конфликта в Нагорном Карабахе 27 сентября в Москве состоялась экстренная встреча представителей Фонда развития современной дипломатии. В рамках встречи было принято официальное обращение в Европейский парламент и в Бундестаг Германии с призывом осудить агрессию Азербайджана против мирного населения Нагорного Карабаха (Арцаха). 


Оперативная реакция депутата Бундестага и спикера межпарламентской комиссии по правам человека (партия «Альтернатива для Германии») Вальдемара Гердта была высоко отмечена представителями общественности и руководством Фонда развития современной дипломатии. Президент Фонда Амрам Петросян отметил важность слаженной работы российского экспертного сообщества и европейских партнёров по установлению мира в зоне конфликта.


«Только совместными усилиями можно создать условия для полноценной стабилизации ситуации в зоне конфликта и содействовать его мирному разрешению. Господин Гердт придаёт большое значение деятельности по стабилизации международных отношений, сглаживанию межнациональных и социальных противоречий», - заключил Амрам Петросян.


 


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...