МИД Ирана призвал Ереван и Баку немедленно прекратить огонь и начать переговоры

Автор: Verelq News
209

Тегеран призывает Армению и Азербайджан немедленно прекратить военные действия и начать переговорный процесс. Об этом заявил в воскресенье официальный представитель МИД Ирана Саид Хатибзаде, передает ТАСС. 


"Тегеран призывает стороны к сдержанности, а также немедленному прекращению огня и началу переговоров между двумя странами", - цитирует его пресс-служба иранского внешнеполитического ведомства. Также дипломат отметил, что "Иран обеспокоен вооруженными столкновениями между Азербайджаном и Арменией и внимательно следит за ними".


По его словам, "МИД Ирана заявляет о готовности Ирана использовать все возможности с целью установления перемирия и начала диалога между сторонами".


VERELQ напоминает, 27 сентября Азербайджан начал интенсивный артобстрел населенных пунктов в Арцахе, в том числе и столицы Степанакерта, перейдя в наступление вдоль всей линии. Известно о потере противником вертолетов, танков и беспилотников. У противника также потери в живой силе.


Власти Арцаха сообщают, что в районе Мартуни погибло два человека – женщина и ребенок. Пострадавшие есть и в других районах, данные уточняются.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...