Генсек Совета Европы призвала к немедленному прекращению боевых действий

Автор: Verelq News
338

Генеральный секретарь Совета Европы Мария Пейчинович-Бурич призвла к немедленному прекращению боевых действий из-за Нагорного Карабаха. Как сообщает «Арменпресс», об этом говорится в сообщении, распространенном Советом Европы.


«Я серьезно обеспокоена сообщениями о военной эскалации нагорно-карабахского конфликта. Я призываю наши государства-члены - Армению и Азербайджан, проявить ответственность и сдержанность и немедленно прекратить боевые действия. Обе страны привержены разрешению конфликта мирными средствами, и это обязательство должно строго соблюдаться», - сказала Пейчинович-Бурич.


Генеральный секретарь Совета Европы отметила, что в это трудное время ее мысли сосредоточены на гражданском населении, включая детей, женщин и стариков.


«От имени Совета Европы я призываю власти двух наших государств-членов сделать все возможное, чтобы защитить человеческие жизни  от участия в военном конфликте. Необходимо приложить все усилия, чтобы остановить эскалацию конфликта», - сказал он.


Мария Пейчинович-Бурич выразила поддержку Совета Европы сопредседателям Минской группы ОБСЕ в оказании помощи государствам-членам в их стремлении к мирному урегулированию конфликта.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...