Премьер Грузии: Мы все должны понимать, что маска, социальная дистанция необходимы

Автор: Verelq News
318

«Мы все должны понимать, что маска, социальная дистанция в закрытом помещении, к сожалению, необходимы и сопровождают нашу повседневную жизнь для того, чтобы управлять эпидемией так же эффективно, как мы это делали до сих пор, и позволить нашей экономике восстановиться должным образом», — заявил премьер-министр Грузии Георгий Гахария.


Как передает Первый канал Грузии, об этом премьер сказал на заседании межведомственного координационного совета.


«На самом деле, все идет так, как мы предсказывали и говорили — с увеличением мобильности количество инфицированных возрастает», — сказал Георгий Гахария.


Глава правительства подчеркнул, что сегодня главная задача — управлять этим процессом с минимальными рисками.
«Самое главное, что в ближайшее время начнется учебный год. С началом учебного года мобильность возрастет еще больше, особенно в крупных городах. Минздрав, МВД, муниципалитеты, эпидемиологи, Минобразования должны быть полностью мобилизованы, чтобы управлять этим процессом с минимальными рисками. Мы все видим, что эти меры, которые, к сожалению, стали нашим повседневным образом жизни — маски, социальная дистанция и т.д. Люди постепенно забывают об этом. Нам необходимо предпринять серьезные информационные шаги по этому поводу, мы должны обязательно донести это до населения, до граждан, что это ответственность каждого из нас перед нашими согражданами. Таким образом, мы все должны понимать, что маски, социальная дистанция в замкнутых пространствах, к сожалению, необходимы и сопровождают нашу повседневную жизнь для того, чтобы управлять эпидемией так же эффективно, как мы это делали до сих пор и позволить нашей экономике восстановиться должным образом.


Мы должны отнестись к этому серьезно, все мы должны понять, что несем ответственность друг перед другом, в первую очередь перед детьми, а затем перед пожилыми людьми», — заявил Гахария.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...