Роберт Кочарян: Этот бессмысленный суд достаточно долго продлится

Автор: Verelq News

Перед началом очередного судебного заседания Роберт Кочарян сегодня, 22 сентября, обратился к собравшимся во дворе суда сторонникам.


«Хочу поблагодарить вас за активное содействие. Это придает и силы, и стойкости, но должен также сказать, что этот бессмысленный суд достаточно долго продлится. В моем календаре вторника нет, он вычеркнут, бессмысленный день, и я не хочу, чтобы и с вами так произошло. Потому прошу не стоять под солнцем, просто идите домой. Займитесь более важными делами», - сказал он.


VERELQ напоминает, в 2008 году после президентских выборов в Армении прошла серия протестов, участники которых выражали несогласие с их официальными итогами: победителем стал Серж Саргсян. Уличные акции были организованы сторонниками первого президента Армении Левона Тер-Петросяна, который в тот момент также претендовал на высший пост. В ходе столкновений митингующих с органами правопорядка погибли восемь демонстрантов и двое полицейских, были госпитализированы 33 сотрудника полиции, еще 230 человек обратились тогда за помощью к медикам.


Добавим, что бывший президент Армении Роберт Кочарян, бывший вице-премьер Армен Геворкян, экс-министр обороны Сейран Оганян и бывший начальник Генштаба Юрий Хачатуров обвиняются в причастности к трагическим событиям 1 марта 2008 года.


Среди обвиняемых лишь Роберт Кочарян находился до последнего времени под арестом.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...